Recette avec le chef Alain Parodi
Côte de Boeuf
cuite sur un fagot au sarment de vigne,
Pommes Maxim's
et sauce vigneronne
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
INGREDIENTS
1 côte de bœuf Parthenaise (1,4 kg.)
pour la Sauce Vigneronne :
1/2 l. de vin rouge du Haut Poitou
3 échalotes
Thym, laurier
1/4 l. de fond de veau
pour les Pommes Maxim’s :
600 g. de pommes de terre
500 g. de beurre clarifié
Fleur de Sel
Poivre (un tour de moulin)
PREPARATION
Sauce vigneronne :
Eplucher et émincer les échalotes. Les mettre dans une casserole avec le vin. Faire réduire le tout aux. Y incorporer le fond de veau et mélanger quelques instants. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réserver au chaud.
Pommes Maxim’s :
Couper les pommes de terre crues en fines lamelles, les rincer abondamment, puis les placer dans un plat à four. Y ajouter le beurre clarifié et les faire cuire 20 à 25 minutes à 180° (Thermostat 6/7).
Côte de bœuf :
Débuter la cuisson au dernier moment sur le barbecue, en plaçant la viande au-dessus d’un beau fagot de sarments de vigne.
Recette imaginée et réalisée par Fabien Dupont - Restaurant le Saint Fortunat à Neuville de Poitou (Vienne)
Le bon conseil du boucher :
Choisissez une côte de boeuf d'environ 1,4 kg pour avoir une portion de 350 g. par personne.
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CAHIER DES CHARGES TRÈS STRICT
LABEL ROUGE
Le Label rouge (LR) est le signe de qualité français qui atteste qu’un produit possède un niveau de qualité supérieur à celui d’un produit courant similaire. Cette qualité supérieure est régulièrement évaluée et suivie grâce à des tests sensoriels.