Recette avec le chef Alain Parodi
Mijoté de boeuf
au Ras el Hanout "façon Tajine" servi avec un assortiment de légumes racines
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
INGREDIENTS
800 g. de paleron ou de macreuse de Parthenaise
2 oignons
50 g. de Ras el Hanout (épices à couscous)
1⁄4 litre de vin blanc
1⁄4 litre de fond de veau Légumes selon la saison :
carottes
crosnes
salsifis
topinambours
panais
PREPARATION
A l’avance, faire cuire les légumes racines et les réserver.
Dans une cocotte, faire suer les oignons, y ajouter la viande pour la colorer, puis les épices. Mouiller le tout avec le vin blanc, laisser réduire puis ajouter le fond de veau. Laisser cuire à feu doux pendant environ 40 minutes. Enfin, ajouter les légumes que l’on aura cuits au préalable. Laisser mijoter le tout pendant encore 10 minutes (les légumes doivent rester croquants). Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir chaud dans un plat à Tajine ou un plat en terre.
Recette imaginée et réalisée par Fabien Dupont - Restaurant le Saint Fortunat à Neuville de Poitou (Vienne)
Le bon conseil du boucher :
Pour un assaisonnement de la viande optimale, prenez des légumes de saison.
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CAHIER DES CHARGES TRÈS STRICT
LABEL ROUGE
Le Label rouge (LR) est le signe de qualité français qui atteste qu’un produit possède un niveau de qualité supérieur à celui d’un produit courant similaire. Cette qualité supérieure est régulièrement évaluée et suivie grâce à des tests sensoriels.